Check-in Online para Airbnb (Incluye TRA & SIRE automático para Colombia) - Guía para comenzar
Check-in Online para Airbnb (Incluye TRA & SIRE automático para Colombia) - Guía para comenzar
Actualizado hace más de una semana

Con estos 3 pasos podrás activar una cuenta en Hospy y configurar la aplicación.

Si tienes dudas, usa el chat de soporte para hablar con un asesor

(Botón azul flotante ubicado en la parte inferior derecha - Asesores disponibles de lunes a viernes entre 9 am y 4 pm)

1- ¿Conoces la aplicación?

Si aún no conoces como funciona esta aplicación, te invitamos a revisar este pequeño video 👇

Si quieres ver una guía más detallada sobre el funcionamiento: Haz clic aquí.

2- ¿Como activar la suscripción?

• Paso 1: Clic en el botón "Activar suscripción", luego seleccionar la cantidad de propiedades o anuncios en Airbnb, verifica los precios y segue los pasos hasta completar el pago. Cuando completes el pago recibirás a tu email el usuario y contraseña de acceso a Hospy.

Clic aquí para activar 👇

• Paso 2:

Inicia sesión con tu usuario y contraseña de Hospy para verificar que tu cuenta se encuentra activa. Al ingresar la aplicación Check-in for Host debe mostrarse "Lista para conectar"

Ahora solo debes seguir las instrucciones de configuración para completar la activación de la aplicación y ponerla a funcionar.

3- Instrucciones de configuración

Configurar la aplicación es muy fácil. Con estas instrucciones podrás realizarlo en solo unos minutos, pero si tienes dudas, presiona el botón azul de soporte para que uno de nuestros asesores te ayude.

Recomendamos realizar esta configuración desde una computadora.

Paso 1: Clic en check-in for Hosts para iniciar conexión

Paso 2: Seleccionar Airbnb y completar la información del perfil:

Esto es lo que verán tus huéspedes cuando abren el link de check-in online y comienzan el proceso de registro.

Paso 3: Agregar propiedades con link ical

Aquí debes agregar cada una de las propiedades o anuncios que tengas listados en Airbnb. Ingresa el nombre interno de cada uno y el link ical que puedes extraer de Airbnb.

Utiliza el video de ayuda para entender como extrae el link ical.

Paso 3: Configurar la información de acceso de cada propiedad

Ingresa aquí la dirección, instrucciones de acceso y las fotos de fachada de la propiedad.

Esta información es la que podrán ver los huéspedes una vez terminen de completar el check-in online.

💡Recomendación: Configurar todas las instrucciones claves de acceso en Hospy y solo dejar en Airbnb información como: Reglas de casa, acceso a wifi, recomendaciones, entre otras.

Si haces esto, tus huéspedes se verán más motivados a completar el check-in online y de esa forma logras eliminar el trabajo manual en tu negocio.

Paso 4: Configurar los mensajes programados en Airbnb

Revisa el video explicativo para configurar los mensajes programados en Airbnb.

Con estos mensajes, los huéspedes recibirán la solicitud para realizar el check-in online una vez completan la reserva o cuando faltan algunas horas para la llegada.

Listo ✔️

Al finalizar el paso 4 habrás completado la configuración inicial.

Ahora puedes ver la interfaz de reservas con todas las

Revisa los siguientes manuales de ayuda para terminar de activar todas las funciones de la aplicación y aprender a usarla 100%.