Configurar SIRE automático en check-in for Host (Solo para Colombia)
Configurar SIRE automático en check-in for Host (Solo para Colombia)

Aprende a configurar el SIRE automático para tu negocio

Actualizado hace más de una semana

En este artículo te explicamos como configurar el SIRE automático para tus negocios en Colombia.

¿Aún no tienes cuenta en el sistema SIRE?

Sigue estas instrucciones para registrar tu negocio y comenzar a realizar tus reportes: Guía para registrarse en SIRE.

1- Configuración cuando usas UN solo código SIRE para todas tus propiedades.

Si estás usando un solo código SIRE para todas las propiedades, sigue estos pasos:

• Ingresa al menú Ajustes y selecciona la opción SIRE automático.

• Ahora clic en el botón iniciar configuración para SIRE.

• Ahora selecciona la opción Reporte con un solo SIRE y completa los datos solicitados.

El código SIRE de la propiedad y la información sobre el departamento y la ciudad lo encuentras dentro de tu cuenta de SIRE.

Ingresa a tu cuenta y haz clic en la sección Actualizar datos persona jurídica.

Es importante que verifiques el número de documento y la contraseña que guardas en Hospy. Antes de terminar, verifica estos datos probando el acceso en la plataforma de migración Colombia 👇:

2- Configuración cuando usas varios códigos SIRE para tus propiedades

Si estás usando diferentes códigos SIRE para las propiedades que administras, lo primero que debes hacer es vincular el usuario de SIRE con el que realizarás todos los reportes a cada una de las propiedades. Sigue estos pasos para lograrlo:

• El usuario es el número de documento y la contraseña con la que se accedes a SIRE.

• Para que los reportes con múltiples códigos SIRE funcionen debes tener un único usuario con el que se realizan los reportes a todas las propiedades.

• Para lograr vincular ese único usuario, ingresa a cada una de las cuentas de SIRE principales de cada propiedad y selecciona la opción vincular cuenta.

• Ahora debes agregar la información del usuario con el que deseamos reportar en todas las propiedades.

• Cuando completes esto en todas las propiedades, verifica que el proceso fue exitoso revisando la lista de propiedades que muestra migración al momento de agregar tu tipo de documento y número de documento en el inicio de sesión:

• Finalmente, dentro del menú de SIRE automático, debes hacer clic en iniciar configuración de SIRE y seleccionar la opción Reportar con varios SIRE.

Ahora podrás agregar el documento y contraseña del usuario y luego para cada propiedad podrás guardar el código SIRE y la información del departamento y la ciudad.

Usa el botón Agregar a la lista, para ir configurando cada una de tus propiedades.